Este mes, nos morimos por presentarte al Chef Juan Angel Vásquez Encinas, conocido como Chef Juan Angel, lleva en su esencia los azulejos amarillos de su infancia como un vívido recuerdo. Criado en San Pedro de la Cueva, Sonora, este pequeño pueblo en la sierra lo marcó con su riqueza gastronómica, siendo el lugar de origen de las obleas de panocha con cacahuate, un delicioso postre típico de la región.
Desde temprana edad, a los nueve años, Juan Angel encontró su amor por la cocina, comenzando a experimentar con recetas de libros de cocina disponibles en la biblioteca local. Con el tiempo, realizó su primer pollo relleno inspirado por las páginas de una revista.
A pesar de su pasión por la gastronomía, la vida lo llevó por el sendero del periodismo, estudiando esa carrera por motivos de recursos y oportunidades. Sin embargo, su amor por la cocina nunca se desvaneció. Empezó en el mundo de la televisión y se aventuró en programas de cocina, pasando de asistente de producción a chef profesional egresado del Instituto de Gastronomía ISIMA.
A lo largo de su trayectoria, ha sido un rostro familiar en la televisión, ganando premios en producción y conducción por su trabajo en programas culinarios como “Maracuyá”, “Vive Saludable” y “Fusión”. Además, ha sido conductor de realities de parrilleros y ha colaborado con diversas plataformas televisivas y radiofónicas en el ámbito de la gastronomía.
El Chef Juan Angel no solo está presente en los medios, sino que también se ha convertido en un referente en las redes sociales, compartiendo su pasión culinaria a diario con una comunidad de más de 1.3 millones de seguidores. Su talento y conocimiento gastronómico lo han llevado a ser juez en diversos eventos y concursos, como el Taco Fest Los Cabos y el Grill Master HEB, demostrando su experiencia y pasión por la cocina en distintos ámbitos.
Además, su huella culinaria trasciende las pantallas, colaborando con marcas reconocidas, creando contenido digital y siendo el chef embajador de varias marcas. Ha compartido su experiencia en eventos, festivales gastronómicos y como columnista en plataformas digitales.
Con un enfoque incansable y apasionado por la cocina, el Chef Juan Angel continúa forjando su legado, dejando una huella imborrable en la gastronomía mexicana.
INSTAGRAM: @chefjuanangel
En Cuisinart combinamos diseño y tecnología para llevar hasta tu cocina utensilios y equipo de alta calidad indispensables en las cocinas de nuestros consumidores y preferido hasta por los mejores chefs.
Copyright © 2023 Cuisinart México.
By Cuisinart México
26 Responses
soy fan del chef Juan Angel,lo sigo siempre porque me gusta su sencilles y su forma de explicar,disfruto verlo en todo lo que hace y soy afortunada de conocerlo aunque no en persona, se merece este reconocimiento por su actitud,trabajo y esfuerzo para dar siempre lo mejor
Orgullo Sonorense, cada semana nos atrapa más con sus historias que tienen que ver con la comida en su podcast Lengua Larga.
Me siento orgullosa q nuestro cheff sea reconocido, es una persona extrovertida y agradable y no se diga de las ricas recetas q nos enseña a cocinar, como todo buen Sonorense, trabajador, buen hijo, hermano y esposo.. felicidades J.Angel🤗
Me encanta el chief Juan Angel,
No solo sus recetas, Su forma de explicar de ser de enseñar Nuestro Mexico,
bendiciones Hoy y Siempre, y que siga Adelante deleitando a Su público.
Muchas felicidades a Chef Juan Angel por la distinción de Cuisinart México , el Chef de mes .
Querido por sus seguidores , por la pasión y dedicación de transmitir sus conocimientos y hacer de la cocina lo más práctica y fácil de hacer. Le queremos ,apreciamos y celebramos muy merecida distinción !!!
Me encanta seguir al chef Juan Ángel, además de ver que es un gran hijo, un gran hermano y un cariñoso esposo ! Dlb y muchos éxitos más! Arriba Sonora❤️
Muchas Felicidades y bien merecido lo tiene . Además de ser un gran chef es un excelente ser humano, me siento muy agradecida de haberlo encontrado, porqué sin conocerlo personalmente cambio mí vida. Qué sigan los logros y los éxitos. Dios le da cosas buenas a la gente buena y él es uno de ellos. Un gran orgullo. Felicidades nuevamente chef y Bendiciones.