El filet mignon es uno de los cortes de carne de cerdo más delicados. A la vez magro y suave, se trata en realidad de un músculo largo y angosto ubicado en el centro de la espalda, entre el lomo y las costillas, gracias a esta ubicación, es una parte del cerdo que no se tensiona mucho con los movimientos diarios, por lo tanto, su carne es realmente tierna, y se considera un manjar.
Idealmente el término “Filet Mignon” se debe utilizar para describir un delicioso corte de carne de cerdo, cuyo lomo es particularmente fino y ligero. En ocasiones la carne de ternera o venado, es considerada como “Filet Mignon” pero, se trata de un nombre inapropiado, un error común, ya que en estos casos, estaríamos hablando del solomillo.
Debemos tener en cuenta que se trata de una pieza de carne muy jugosa, que no contiene huesos o cartílagos, a demás este corte suele presentar un color rosado intenso y puede pesar entre 400 y 500 g debido a su pequeño tamaño, también es importante mencionar que es una carne delicada, por lo que requiere de toda la atención para revelar sus mejores cualidades.
Cocinar filet mignon es relativamente simple, lo importante es que media hora antes de cocinar la carne, la dejes reposar a temperatura ambiente, si hace mucho calor entonces busca una zona algo más fresca (No en el refrigerador), esto aumentará su temperatura, logrando un resultado más jugoso al cocinarla.
Aquí te dejamos una sencilla receta para 4 personas:
Debemos tener en cuenta que se trata de una pieza de carne muy jugosa, que no contiene huesos o cartílagos, a demás este corte suele presentar un color rosado intenso y puede pesar entre 400 y 500 g debido a su pequeño tamaño, también es importante mencionar que es una carne delicada, por lo que requiere de toda la atención para revelar sus mejores cualidades.
Cocinar filet mignon es relativamente simple, lo importante es que media hora antes de cocinar la carne, la dejes reposar a temperatura ambiente, si hace mucho calor entonces busca una zona algo más fresca (No en el refrigerador), esto aumentará su temperatura, logrando un resultado más jugoso al cocinarla.
Aquí te dejamos una sencilla receta para 4 personas:
Ingredientes:
•Medallones de filet mignon – 4 unidadesSal – al gusto
•Sal – al gusto
•Pimienta – al gusto
•Aceite de oliva sabor suave – ½ cucharaditaEn Cuisinart combinamos diseño y tecnología para llevar hasta tu cocina utensilios y equipo de alta calidad indispensables en las cocinas de nuestros consumidores y preferido hasta por los mejores chefs.
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