CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS

CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS

Pambazos

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Los Pambazos son un auténtico tesoro de la cocina mexicana. Estos sándwiches rellenos de papa y chorizo, bañados en salsa picante y fritos hasta alcanzar una textura crujiente por fuera y suave por dentro, son una verdadera delicia que evoca la calidez de las tradiciones culinarias de México.

En septiembre, mes de celebración y fiestas patrias , los Pambazos son una elección perfecta para disfrutar de la riqueza de la comida mexicana. Acompañados de lechuga fresca, crema y queso, estos pambazos son un verdadero festín para los sentidos. Así que, ¡prepárate para explorar los sabores auténticos de México con esta receta de Pambazos!

Receta:

Ingredientes:

Para los pambazos:

  • 4 bollos de pambazo (puedes encontrarlos en tiendas mexicanas o usar bollos de pan suave)
  • 2 papas medianas, peladas, cocidas y aplastadas en puré
  • 200 g de chorizo mexicano
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Lechuga picada
  • Crema fresca
  • Queso fresco desmenuzado

Para la salsa :

  • 4 chiles guajillos, sin tallos y sin semillas
  • 2 chiles ancho, sin tallos y sin semillas
  • 2 tomates rojos, asados
  • 2 dientes de ajo, asados
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación:

  1. Comienza preparando la salsa de chiles. Tuesta los chiles guajillos y anchos en un sartén caliente durante unos segundos hasta que estén fragantes. Luego, colócalos en un tazón y cúbrelos con agua caliente para hidratarlos durante 15-20 minutos.

  2. Mientras los chiles se hidratan, asa los tomates y los dientes de ajo en un comal o sartén caliente hasta que la piel esté ligeramente dorada. Retira del fuego.

  3. Una vez que los chiles estén hidratados, escúrrelos y colócalos en una licuadora junto con los tomates asados, los dientes de ajo, el comino, el orégano y sal al gusto. Licúa hasta obtener una salsa suave. Si es necesario, agrega un poco de agua para lograr la consistencia deseada.

  4. En una sartén, calienta una cucharada de aceite vegetal y cocina el chorizo hasta que esté bien cocido. Agrega las papas aplastadas y mezcla bien. Reserva.

  5. Abre los bollos de pambazo por la mitad sin separar completamente las dos partes. Unta una cantidad generosa de la mezcla de chorizo y papa en el interior de cada bollo.

  6. Calienta un poco de aceite en una sartén grande y sumerge cada pambazo en la salsa de chiles, asegurándote de cubrirlo completamente. Luego, fríelos en la sartén caliente hasta que estén dorados y crujientes por fuera.

  7. Sirve los pambazos calientes, acompañados de lechuga picada, crema fresca y queso fresco desmenuzado.

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